Beeren - Buttermilch - Muffins
Rezept für 12 Muffins
400 g
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Mehl
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175 g
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Zucker
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1 TL
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Backpulver
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1 TL
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Zitronenschale, fein gemahlene
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1 TL
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Salz
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280 ml
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Buttermilch
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2
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Ei(er)
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85 g
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Butter, zerlassene
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250 g
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Heidelbeeren, frisch oder tiefgefroren oder andere Beeren
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Zubereitung
Den Ofen auf 200°C, Gas Stufe 6, Umluft 180°C vorheizen. Eine Muffinform ausbuttern.
Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Buttermilch in einer anderen Schüssel mit Eiern und Butter gründlich verrühren. In die Mitte der
trockenen Zutaten, die Buttermilch-Mischung einrühren. Rühren, bis sich die Zutaten gerade verbinden und die Mischung ganz fest ist, aber nicht zu stark verrühren. Die Beeren leicht unterheben,
dann den Teig in die Förmchen füllen.
Ungefähr 25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind. Fünf Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gestürzt werden können.
Diese Muffins schmecken auch frisch und heiß köstlich.